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건강 챙기는 3월 제철음식 알아봐요!

제이아빠 2017. 3. 16. 22:21

건강 챙기는 3월 제철음식 알아봐요!



어느덧 3월 중순이 됐네요.

날씨도 점점 더워지고 있고

이상하게 나른해 지고 있네요 ㅎㅎ

벌써 춘곤증이 시작되는 건가요 ㅠㅠ

이럴때 정신을 맑게 해 주고

건강을 챙겨주는 3월 제철음식 알아보고

꼭꼭 챙겨먹어 기운을 내 보도록 해봐요!




3월 제철음식 1. 봄나물 5총사


3월은 봄나물의 계절이에요.

신선한 봄나물들이 이 시기에 쏟아져나온답니다.

쑥 / 달래 / 냉이 / 씀바귀 3~4월이 제철이구요.

취나물은 5월까지 제철이 이어집니다.

봄나물을 비벼먹거나 된장국 끓이거나 무쳐먹으면

입맛이 마구 돋아날 것 같네요!












3월 제철음식 2. 우엉/더덕


우엉과 더덕은 서로 비슷하게 생겼는데요.

우엉은 1월~3월

더덕은 1월~4월 제철로

둘다 제철이 얼마 남지 않았어요.

이시기에 신선한 우엉/더덕 많이 섭취해 주세요.











3월 제철음식 3. 조개류


꼬막 11월~3월

바지락 2월~4월

소라 3~6월 제철입니다.


꼬막과 바지락은 겨울에도 한창 잘 먹었는데

요즘에는 제가 소라에 꽂혀있어요 ㅎㅎ

초고추장에 찍어먹으면 대박!!











3월 제철과일 4. 쭈꾸미


쭈꾸미는 3월~5월이 제철이에요.

타우린도 많이 들어 있어 피로회복에 좋습니다.












3월 제철음식 5. 도미


도미는 지난 겨울부터 쭈욱 제철이어서

많이 먹어왔는데요.

3월이 마지막 제철이니 이제 곧 

신선한 제철도미와는 이별준비를 해야겠어요 ㅠㅠ











3월 제철과일 많이 드시고

보다 기운넘치는 봄 맞이하시길 바랄게요 ^^

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