티스토리 뷰

Life

빵 냉동보관 방법 및 기간

제이아빠 2017. 2. 27. 18:40

빵 냉동보관 방법 및 기간




코스트코 이런데 가면 저는 꼭 빵을 집어오게 되는데요 ㅠㅠ

엄청 대량으로 팔아서 기한 내에 다 못먹을때가 많아요.

이럴 때는 빵을 냉동보관해서 얼렸다가

나중에 꺼내서 먹는데요.

오늘은 빵 냉동보관 방법 및 기간에 대해서

여러분들과 정보 공유를 하고자 합니다.





빵 냉동보관 방법 1. 비닐로 꽁꽁 싸서 냉동


빵이 냉장고의 다른 냄새를 흡수한다는 사실

아는 분들은 잘 아실텐데요.

이를 방지하기 위해서 비닐/랩으로 빵을 꽁꽁 싼 뒤에

냉동을 해주어야 나중에 맛있게 먹을 수 있습니다. 










빵 냉동보관 방법 2. 해동없이 빵 구워먹기


빵을 냉동고에서 꺼냈다면

자연해동이나 전자렌지 해동을 이용하지 않고요.

바로 열을 가해서 구워먹도록 합니다.

그러면 갓 구운 빵처럼 맛있다는 사실!!










빵은 냉장고에 절대 넣지 않기!


빵을 하루이틀 신선하게 보관하자고

냉장고에 보관하는 것은 금물입니다.

냉장실에서는 빵이 정말 맛없게 변하기 때문인데요.

여름이 아니라면 그냥 비닐에 잘 싸서

실온 보관하시는 것이 좋습니다.











빵 냉동보관 기간


빵 냉동보관한 것은 언제까지 먹어야 할까요?

빵마다 차이가 있습니다.


롤빵 2~3개월

쿠키 6~8개월

케이크 2~3개월

과일파이 6~8개월

머핀 12개월

팬케이크 3개월

와플 1개월













하지만 빵마다 냉동보관 기간을 외우기는 어려우니까요.

통상 3개월 안에 먹는 것이 좋습니다.

너무 오래둬도 맛이 떨어지니까요!









빵 냉동보관 방법 및 기간 지키셔서

미리 사두신 빵도 맛있게 드시길 바랄게요~ ^^

댓글