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분식집에서처럼 라면 맛있게 끓이는법




국민 간식 라면~~

간편하고 맛있게 한끼 떼우기 딱 좋은데요.

자주 먹는 라면을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법 없나?

고민하시는 분들을 위해

오늘은 분식집에서처럼 라면 맛있게 끓이는법을

소개해 드리도록 하겠습니다.





라면 맛있게 끓이는법 1. 물 조절


물 조절을 맛있를 라면을 끓이기 위해서 필수이죠.

보통 라면 하나에 물 550ml를 맞추면 되는데요.

칼칼하고 짭짤한거 좋아하시는 분들은 500ml로 맞추심 됩니다.

계량컵이 없으시면 생수 페트 500ml 짜리 있죠?

그걸로 맞춰주시면 됩니다.














라면 맛있게 끓이는 법 2. 면 들었다 놨다 하기


끓이는 동안 면을 들었다 놨다 하면

공기와 접촉하면서 면이 꼬들해진다는 사실!

과학적으로 증명되었다고 합니다 ^^

대신 휘적휘적하면 라면 맛이 떨어진다고 하니

주의해 주세요~











라면 맛있게 끓이는 법 3. 설탕 반스푼 넣기


보통 분식집에서 쓰는 방법이 이겁니다.

라면에 설탕 반스푼을 넣으면

라면이 좀 더 맛있어지는 마법이 일어나요!










라면 맛있게 끓이는 법 4. 양은냄비에 끓이기


라면은 양은냄비에 끓이는 것이 좋아요.

나중에 뚜껑에 라면 덜어먹으면

뭔가 먹는 기분이 더 좋아지더라구요 ㅋ












라면 맛있게 끓이는 법 5. 다양한 재료 첨가


기호에 따라 계란, 치즈, 고추, 파, 콩나물, 떡을

넣어서 먹으면 더 맛있습니다.

부드러운 맛을 원하면 치즈!

칼칼한 맛을 원하면 고추!

아삭한 식감이 좋다면 콩나물!

쫀득한 맛이 좋다면 떡!

원하시는대로 넣어주세요 ^^










라면 맛있게 끓이는 법 6. 물 조절 실패 시 쌈장 넣기


혹시 물 조절이 실패해서 홍수가 일어났다면 ㅠㅠ

쌈장으로 어느정도 간을 맞출 수 있어요.

쌈장과 라면은 의외로 잘 어울리는 조합이랍니다!





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