티스토리 뷰

Life

2월 제철음식 대표적인것 9가지!

제이아빠 2017. 2. 2. 22:35

2월 제철음식 대표적인것 9가지!



저는 지금 목감기에 걸려서 시름시름 하고 있답니다 ㅠㅠ

여러분은 저처럼 감기 같은거 걸리지 마시고

운동잘하시고 제철음식 등 잘 챙겨드셔서

건강하게 겨울 나세요!

오늘은 2월 제철음식 대표적인것 9가지 알려드립니다!




2월 제철음식 1. 문어


쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 문어는

11월부터 4월까지가 제철입니다.












2월 제철음식 2. 홍게


대게만 맛있는게 아니에요.

홍게 또한 어마어마하게 맛있습니다~

홍게는 1월부터 6월까지 제철입니다.











2월 제철음식 3. 삼치


10월부터 제철이었던 삼치는

2월을 마지막으로 제철이 끝납니다.












2월 제철음식 4. 우엉


우엉은 1월부터~3월까지가 제철로

지금 많이 섭취하시면 좋습니다.











2월 제철음식 5. 도미


회로 먹을때 더 맛있는 도미 ㅎㅎ

11월~3월이 제철입니다.











2월 제철음식 6. 아귀


저는 이번 설 연휴에 제철이라고 아귀를 먹었네요 ㅎ

12월~2월의 짧은 제철기간을 갖는 아귀,

지금 많이 드셔놓으세요~











2월 제철음식 7. 바지락


제가 조개류 중 가장 좋아하는 바지락이

2월부터 제철이 시작되니 많이 먹어줘야겠어요 ㅎ












2월 제철음식 8. 더덕


더덕은 1월~4월이 제철입니다.

저는 지난 명절선물로 양가에 더덕을 선물했었네요.











2월 제철음식 9. 꼬막


바지락과 비슷하게 생긴 꼬막은

11월부터 3월까지 제철을 갖습니다.


댓글