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겨울철보양식 대표적인것 7가지
겨울에는 감기몸살이 자주 걸릴 수 있어서
어느때보다 건강관리를 잘해야될 시기에요.
오늘은 겨울철보양식 7가지를 알려드릴테니
참고하셔서 건강하게 겨울 나시길 바랄게요~
겨울철보양식 1. 굴
바다의 우유라 불리는 굴은 겨울에 제철입니다.
굴은 비타민, 미네랄, 철분, 단백질, 칼슘이 풍부하게 들었구요.
지방 및 콜레스테롤은 적은 음식입니다.
겨울철의 굴은 산란 후 글리코겐의 축적이 시작돼
겨울에 절정에 이르기 때문에 맛도 뛰어납니다!
피로회복에도 좋고, 미에도 좋고
빈혈 및 골다공증 예방에도 좋은 음식이에요
겨울철보양식 2. 꼬막
11월~3월이 제철인 꼬막은
필수아미노산, 단백질, 미타민, 무기질 등이
많이 함유되어 있습니다.
타우린 또한 풍부하게 들어있어 간해독 및
콜레스테롤 억제에 도움을 주고
신경세포를 튼튼하게 만들어 줍니다.
적혈구를 생성하는 데에도 도움이 된다고 해요.
특히 성장기 어린이나 뼈가 약한 노인이 섭취하면 좋습니다.
겨울철보양식 3. 아귀찜
12월~2월이 제철인 아귀는 지방은 적고
타우린이 풍부해서 피로회복, 콜레스테롤 저하에 도움이 됩니다.
살이 연하기 때문에 소화력이 떨어지는
어린이나 노인에게도 아주 좋은 음식이라고 해요 ^^
겨울철보양식 4. 곰탕
곰탕에는 콜라겐, 단백질, 칼슘, 무기질 등이 풍부합니다.
한 그릇 먹으면 몸도 따듯해지는듯 든든해서 좋구요.
수술후 회복기 환자, 성장기 어린이, 허약체질인
사람들에게도 뛰어난 효과를 보입니다.
겨울철보양식 5. 생강
생강은 몸을 따듯하게 해주는 성질이 있는 것으로
굉장히 유명한 음식이에요.
감기환자에게도 제격이구요.
신진대사 촉진, 혈액순환 증진,
감기로 인한 오한, 발열, 두통, 가래에
모두 효과가 있습니다.
겨울철보양식 6. 오리고기
오리고기는 일반 육류와는 다르게
불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮춰줍니다.
또한 미네랄이 풍부해 뼈와 면역력에도 좋다고 해요.
겨울철보양식 7. 매생이
11월~5월이 제철인 매생이는
무기염류, 비타민, 단백질이 많습니다.
이 외 다른 제철음식도 겨울철에 챙겨먹으면
건강관리에 더 도움이 되니
제철음식도 많이 드시기 바랍니다 ^^
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