티스토리 뷰
12월 제철음식과 섭취 시 주의사항
건강을 지키는 방법 중 한 가지로
신선한 제철음식을 먹는 것이 꼽히는데요.
오늘은 12월 제철음식들과 그것을 먹을때의
주의사항에 대해 알려드리겠습니다.
12월 제철음식 1. 대하
가을부터 신나게 맛있게 먹은 대하는
12월까지가 제철이라고 하니
많이 드셔주세요! ㅎㅎ
12월 제철음식 2. 굴
굴 또한 가을부터 잘 먹고 있는 음식이죠.
역시 12월까지가 제철입니다.
12월 제철음식 3. 광어
광어 또한 가을부터 시작해서
12월까지가 제철입니다.
하지만 광어는 국민횟감이기 때문에
늘 자주 먹는다는...?
12월 제철음식 4. 홍합
홍합은 10월부터 12월까지가 제철입니다.
홍합에 소주 한잔이면 정말
겨울 잘 날 수 있을 듯 한데요!! -_-;
12월 제철음식 5. 배추
배추는 11월부터 12월까지가 제철입니다.
한창 맛있는 배추로 김치 담그기 좋은 시기죠.
12월 제철음식 6. 도미
도미는 11월부터 3월까지가 제철입니다.
역시 도미찜과 더불어 횟감으로 인기가 많죠 ^^
12월 제철음식 7. 과메기
과메기는 11월부터 1월까지 제철입니다.
과메기가 꽁치 말린 것인줄 이번에 알았어요!
12월 제철음식 8. 꼬막
꼬막은 11월부터 3월까지 제철입니다.
꼬막은 양념구이로 먹을 때가 최고! ㅎㅎ
12월 제철음식 9. 가리비
가리비는 11월~12월 짧게 제철입니다.
12월에는 많은 어패류가 제철이네요.
12월 제철음식 10. 무
무는 10월~1월이 제철입니다.
무를 이용한 김치 담그기 지금이 딱 좋아요~
12월 제철음식 11. 명태
명태는 12월~1월이 제철입니다.
명태는 그 자체로는 많이 안먹는데
황태를 많이 먹게 되는 것 같아요 저는..
12월 제철음식 12. 아구
겨울의 대표적인 음식 중 하나가 아구죠 ^^
지금 아구를 한창 맛있게 먹을 수 있으니
마산을 가야될 것 같은 느낌!!
12월 제철음식 섭취 시 주의사항
12월에는 많은 어패류가 제철이에요.
노로바이러스는 일반 세균과 달리 영하의 추운 날씨에도
오래 생존할 수 있다고 하니 조심하셔야 합니다.
굴, 가리비, 홍합, 광어 등 겨울 제철 어패류에는
노로바이러스와 세균성 이질균 등에 오염 되어 있을
가능성이 있기 때문에 85도 이상에서 1분 이상
익혀먹는 것이 좋다고 하네요 ^^;
- 동서노블레스
- i5
- 라온누리
- 경기광주신축빌라
- 용인신축빌라
- 경기도광주빌라
- GPU
- 양벌리신축빌라
- 듀얼
- CPU
- 경기도광주타운하우스
- 경기광주빌라
- 알툴즈
- DDR
- 알레르기비염
- Util
- 능평리신축빌라
- FSB
- 경기도광주신축빌라
- USB
- 알씨
- i7
- 겨울제철음식
- 이스트소프트
- 경기광주타운하우스
- hdd
- 신현리타운하우스
- 오포신축빌라
- 알툴바
- 신현리신축빌라
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |