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치매에좋은음식 7가지 꼭 챙겨드세요!
요즘 40대, 50대 치매환자들도 늘어나고 있다고 해요.
치매에 대해서 죽는 것 보다
큰 두려움을 가지고 있는 사람들이 정말 많은데요.
오늘은 치매에좋은음식 7가지를 알려드리니
평상시에 많이 챙겨드시도록 하세요!
치매에좋은음식 1. 강황
치매의 원인이 되는 성분으로 아세티콜린이 지목되는데요.
강황에는 이 아세티콜린 성분을 줄여주는
커큐민이 함유되어 있다고 합니다.
강황이 쓰이는 커리를 주식으로 하는 인도에서는
치매 발생 확률이 1%도 되지 않는다고 해요.
치매에좋은음식 2. 잣을 포함한 견과류
잣에는 뇌에 에너지를 공급시켜주는
불포화지방산이 풍부하게 들어있습니다.
아미노산 및 레시틴 또한 충분히 들어있어서
치매를 예방하는 데에 좋아요.
잣뿐만 아니라 기타 다른 견과류 종도 치매에 좋습니다.
치매에좋은음식 3. 연어를 포함한 오메가3 함유 생선
오메가 3 지방산은 기억력을 증진시켜주고
뇌세포가 파괴되는 것을 차단시켜주는 등
전반적으로 두뇌에 좋은 작용을 합니다.
오메가 3 지방산은 등푸른 생선 및 연어 등에
많이 들어있습니다.
치매에좋은음식 4. 석류
석류에는 뇌세포가 파괴되는 것을 제한해주는
푸니칼리진 성분이 들어있습니다.
치매에좋은음식 5. 현미
현미는 두뇌의 주요 에너지에 속하는 재료로 알려진
포도당을 만들어주는데에 효과적입니다.
치매에좋은음식 6. 양파
양파에 들은 바슬게트 성분은 신경 세포를 자극시켜
두뇌를 발달시켜주는 효과를 가집니다.
치매에좋은음식 7. 우유
우오에는 뇌 운용에 필요한 필수 아미노산이
상당히 많이 들어있어서 치매에도 좋습니다.
여기 치매 자가 진단 테스트가 있으니
점검을 해 보시고 포함되는 항목이 많으신 분들은
위의 음식들을 필히 많이 챙겨 드세요!
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