티스토리 뷰
[라면레시피] 라면맛있게끓이는방법 대공개~!!
라면은 밥 대신 자주 먹게 되는 식품이죠.
이왕 라면을 먹을꺼면 맛있게 끓여먹는게 좋은데요.
제가 오늘 알려드릴 라면레시피, 라면맛있게끓이는방법은
뭐 색다르거나 대단한게 아니라
물의양은 얼만큼 맞춰야 하는지?
스프와 면 중 뭘 먼저 넣어야 하는지?
어떤 냄비로 끓이는게 좋은지?
와 같은 내용들이라 꼭 알고 계시면 좋을 것 같네요!
라면맛있게끓이는방법 1. 물의 양 맞추기
라면을 맛있게 먹기 위해서는
봉지에 표기된 물의 양을 꼭 맞춰주시는 것이 좋습니다.
김이 빠지셨나요? ^^;;
하지만 각각의 라면 봉지에 적혀 있는 물의 양은
제조사의 연구원들이 수많은 실험을 통해서
가장 맛있게 먹을 수 있는 라면레시피를
적은 것이기 때문에 이를 지켜주시는 것이 좋습니다.
라면맛있게끓이는방법 2. 양은냄비에 끓이기
양은냄비는 열을 빨리 전달해서
라면이 불지 않도록 하며 빨리 끓여낼 수 있습니다.
라면 양에 비해 냄비가 너무 작으면
면발이 딱딱하게 익으면서 간이 많이 짜지고
냄비가 너무 크면 수분 흡수가 어려워질 수 있으니
라면 양에 알맞은 냄비크기를 선택해 주세요.
라면맛있게끓이는방법 3. 물이 끓기 전에 스프 먼저 넣기
면보다는 스프를 먼저 넣어야 맛있습니다.
물이 끓기 전에 스프를 넣으면
물의 끓는점보다 높은 온도에서 가열이 되어
면발이 더 빨리 익고 스프가 면에 맛있게 베어듭니다.
라면맛있게끓이는방법 4. 끓일때 면발 휘젓지 않기
라면을 끓일 때 면발을 골고루 익히기 위해
휘젓는 분들이 참 많을텐데요.
면발을 풀지 않고 넣은 상태 그대로 끓여야
꼬들꼬들한 맛이 더욱 살아나게 됩니다.
라면맛있게끓이는방법 5. 다끓은라면은 그릇에 옮겨담기
이렇게 맛있게 끓인 라면을
냄비째로 그냥 두고 먹으면 NG입니다.
냄비에 남아있는 잔열때문에 면발이 금방 불거든요 ㅠㅠ
되도록 사기그릇에 옮겨 담아야
탱탱한 면발을 즐기며 먹을 수 있습니다.
특별하면서도 쉬운 라면레시피 추가공개!
라면에 파기름을 넣으면
더 맛있고 특별한 라면을 먹을 수 있습니다.
냄비에 기름을 둘러 파와 마늘을 볶아 파기름을 만들고
고추와 양파를 넣어 볶은 후
그 위에 물을 붓고 라면을 끓이면
밖에서 파는 것같은 맛있는 라면이 완성됩니다.
기호에 따라 계란이나 치즈 등을
추가로 더 넣어먹으면 좋겠죠 ^^
심히 늦은 시간에 포스팅을 올리고 있는데
라면맛있게끓이는방법으로 라면 야식을 먹고싶네요 -ㅠ-;;
- 알툴바
- 알레르기비염
- 겨울제철음식
- 경기광주신축빌라
- 오포신축빌라
- FSB
- 동서노블레스
- 알씨
- hdd
- 경기도광주빌라
- CPU
- 경기도광주타운하우스
- 라온누리
- 듀얼
- 경기광주타운하우스
- USB
- Util
- 알툴즈
- i5
- DDR
- 신현리신축빌라
- 능평리신축빌라
- i7
- 신현리타운하우스
- GPU
- 경기도광주신축빌라
- 경기광주빌라
- 양벌리신축빌라
- 이스트소프트
- 용인신축빌라
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |