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10월 제철음식 대표효능 알아보고 먹어요!




오.. 이제 금방 10월이에요 ㅠ_ㅠ

10월부터는 좀 쌀쌀해질텐데

스테미너 좀 신경써야겠어요!

오늘은 10월 제철음식 및

그의 대표적인 효능까지 살펴보도록 할게요~






10월 제철음식 1. 대하


많은 분들이 지금이 딱 대하철인 걸 아실테죠!

이미 9월부터 시작됐으니까요!

고단백 저지방 식품인 대하는

나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는

키토산이 많이 들어있으며

성장 발육 및 피부 미용에도 좋다고 알려져 있습니다.















10월 제철음식 2. 게


게 역시 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주며

장의 기능을 원활히 해주어

변비해소에 도움을 줍니다.

체내 면역기능을 높여주는 NK세포를

활성화시키는 데에도 도움이 돼요.














10월 제철음식 3. 홍합


홍합은 비타민A가 소고기나 재첩보다 무려

11배나 많이 들어있어요.

비타민B, 비타민C 등도 고루 들어있고

허약체질 및 빈혈 개선에도 효과적입니다.















10월 제철음식 4. 전복


쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 전복은

각종 무기질이 풍부하게 들어잇어

부족한 영양을 보충하는 데에 좋습니다.

비타민B의 함량이 높고

칼슘, 인 등 각종 미네랄이 풍부해

산모 모유 촉진에도 좋습니다.














10월 제철음식 5. 굴


칼로리와 지방이 적고 칼슘이 풍부하여

다이어트에 도움이 됩니다.

철분, 구리 등이 함유되어 빈혈 예방에 좋으며

타우린이 많아 콜레스테롤 저하 및

혈압 저하의 기능도 갖습니다.














10월 제철음식 6. 해삼


바다의 삼이라 불리는 해삼은 비만 예방,

치아 및 골격 형성에 도움이 됩니다.

단백질이 풍부하고 무기질이 많으며

소화가 잘되고 칼로리가 적다는 장점이 있어요.















10월 제철음식 7. 고등어


등푸른생선의 대표격인 고등어는

오메가3 지방산이 매우 풍부합니다.

오메가3 지방산은 혈액을 맑게하고

순환을 원활히 해주며

중성지방 수치를 낮춰주어

심장병 예방에 도움이 되며

기억력 향상 및 뇌기능 증진에도 매우 좋습니다.












10월 제철음식 8. 꽁치


꽁치는 단백질이 풍부하고 꽁치의 붉은 살에는

비타민B가 많이 들어 있어

빈혈 예방에 좋습니다.

또한 불포화지방산이 풍부하여 성인병 예방에도

도움이 됩니다.














10월 제철음식 9. 갈치


갈치 역시 고단백질 식품이며

필수아미노산이 고루 함유되어 있습니다.

특히 라이신 함량이 높아서

성장기 어린이의 발육에 큰 도움이 됩니다.














10월 제철음식 10. 광어


광어는 단백질의 질이 우수하고 지방함량이 적어

다이어트에도 도움이 되며

간장질환이 있거나 당뇨병환자에게 좋은 음식입니다.

비타민B가 많이 들어 있어 빈혈예방에도 좋아요.


10월 제철음식은 거의 해산물이 많아서

바다로 식도락을 떠나야겠어요 ㅎㅎㅎ





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