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사과 효능 및 아침, 저녁을 구분해서 먹어야 하는 이유





어제 10월 제철과일 종류를 소개해드렸는데

그 중 사과도 이때쯤의 제철이라고 알려드렸죠!

사과는 '과일'하면 가장 먼저 떠오르는

대표과일인데요.

맛도 뛰어나지만 그 효능까지 뛰어나다고 해요.

오늘은 사과 효능에 대해서 알려드리고

또 아침에 먹으면 금사과

저녁에 먹으면 독사과(?)인 이유를 함께 알려드릴게요.






사과 효능 1. 변비 예방


사과에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유소가

풍부하게 들어있어 장을 활발히 활동하게 해줍니다.

변비를 예방하고 배변을 촉진하는 데

좋은 효과를 가져요.















사과 효능 2. 피부 미용


펙틴은 유독성분을 흡수하는 역할을 해 주어

장 속에 가스가 생기는 것을 막아주어

피부를 깨끗하게 해 줍니다.















사과 효능 3. 콜레스테롤 감소


사과는 혈중 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜주어

성인병 예방에도 좋습니다.














사과 효능 4. 나트륨 배출 및 혈압 정상화


사과에 풍부하게 들은 칼륨은 몸 속 나트륨을

밖으로 배출시켜주고 혈압을 정상화 시켜줍니다.













사과 효능 5. 피로회복 및 스트레스 완화


사과에 들은 사과사느 구연산, 주선삭 등의 유기산은

몸이 피로할 때 회복을 도와주고

정신적인 스트레스까지 낮춰줍니다.














사과의 유기산 성분은 위 활동을 활발히 만들어

위액분비 및 소화흡수를 촉진해 주기 때문에

아침에 먹으면 활기차게 하루를 시작할 수 있습니다.

반면 밤에 먹으면 장이 자극되고 속이 쓰리고

뱃속이 불편해질 수 있어서 가급적 피해주는 것이 좋습니다.














항상 즐겨먹는 대표과일 사과!

곧 제철이 돌아오니 자주 자주 챙겨드시고

사과 효능을 제대로 보시길 바랄게요~!



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